Me encantan algunas verduras sin cocinar, como la calabaza,la zanahoria,el pimiento,que rico, según voy cortando me como algún cachito que siempre me dejo casualmente por descuido..

Esta receta además de disfrutar de la calabaza en Carpaccio,además vamos a unirlo a una reducción de soja y mandarina, aportando ese toquecito dulce con un aroma especial y fresco ...

Empezamos con la receta ?

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


Os comparto la vídeo receta para que no perdáis detalle:


INGREDIENTES :

  • 100 Gr Calabaza
  • 2 Pechugas De Pollo
  • 3 Mandarina
  • Sal
  • Aceite De Oliva
  • 3 Cucharadas Grandes De Miel


ELABORACION

1 Pelamos la mandarina y la cortamos en cuadraditos


2 Ponemos a calentar en el fuego,una sartén pequeña,cubrimos el culo de la sartén con soja y le  añadimos la mandarina previamente cortada y las 3 cucharadas de miel, bajamos el fuego de intensidad ehhh que se os quema, ( os lo digo por experiencia, el otro día me confié haciendo además una tortilla de patata y sabéis lo que me paso verdad? .. eso ¡ que se me quemó .. jajaja¡¡ ) .

En unos minutos veremos que la mandarina comienza a romperse, le ayudamos con una espátula aplastándola un poquito,la miel y la soja junto a la mandarina,comienzan a mezclarse y lo sacamos a un vaso de la turmix para triturarlo todo. Lo pasamos después por un colador y otra vez lo derramamos a la sartén, donde continuamos a fuego suave dándole vueltas .

Veremos que este caldo comienza a ser mas grueso, cuando notemos que es una cremita densa lo retiramos del fuego .


3 Ahora eliminamos de la calabaza la piel y las pepitas que tenga o pelos, dejando la superficie completamente limpia. Con la ayuda de un pelador, sacamos las lonchas finas de calabaza , poco a poco , no hay prisa..



4 Una vez salada al gusto la pechuga de pollo, la pasamos por la plancha , vuelta y vuelta ..


5 Cortamos la pechuga de pollo en tiras, de la misma largura que nuestro Carpaccio de calabaza .


6 Enrollamos el Carpaccio de calabaza junto a la pechuga de pollo y listo, ya tenemos nuestro primer rollito.

7 Ahora sólo nos queda emplatar este delicioso plato que además de ser fácil de preparar, es sano.

Para emplatar, primero ponemos en el plato un poco de reducción de soja y sobre la reducción de soja el rollo de Carpaccio de calabaza. Por encima del rollo, manchamos de reducción de soja con una cuchara y a disfrutar .. :-)


Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡


CARPACCIO DE CALABAZA RELLENO DE PECHUGA DE POLLO ACOMPAÑADO DE REDUCCION DE SOJA Y MANDARINA

Posted on

sábado, 17 de enero de 2015

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