junio 2014

Esta receta es muy fácil de preparar, ya que es juntar todos los ingredientes y añadir en la presentación del plato el queso freso de Burgos.

El queso fresco, es un ingrediente que se usa mucho en ensaladas, cremas etc, hoy lo vamos a usar para darle ese toque fresco del verano a nuestro revuelto de calabacín con pimientos .

La receta original ,es del Cocinero Martín Berasategui, colabora en el programa de radio La Ventana, donde siempre explica recetas sencillas y fáciles de preparar .. 

Como siempre, yo la he adaptado a los gustos de casa, haciendo algún cambio ..

Empezamos con la receta ?

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


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PASTEL DE CALABACIN Y QUESO FRESCO DE BURGOS

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domingo, 29 de junio de 2014

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Sabias que en China la flor de cerezo esta asociada a la belleza y dominio femenino , así como a la sexualidad femenina?. En conclusión, simboliza poder y fortaleza. Sin embargo, dentro de las tradiciones relacionadas con las hierbas, la flor de cerezo, es usualmente un símbolo de amor y pasión. En Japón, la flor de cerezo representa inocencia,simplicidad y primavera …

En esta receta vamos a incluir en los típicos ingredientes del gazpacho, cerezas, estamos en temporada y le dará un toque diferente a nuestro gazpacho. Como siempre, el gazpacho se sirve frío..

Empezamos con la receta ?



 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡

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Nuestro querido Popeye ya comía espinacas para tener mucha fuerza, esta verdura es  rica en vitaminas A,C y E y además tienen muy pocas calorías .

Es una verdura que se puede comprar todo el año y cocinarla de muchas formas, frita, cocida o cruda como en ensaladas, esta receta es muy simple y además se prepara en un momento, pero lo mejor de todo, esta muy rica, ya que vamos a añadir bacon .

La idea para la elaboración de la receta, la saque del cocinero Karlos Arguiñano, la diferencia es que él introduce algún ingrediente mas y yo como siempre, cambio alguna cosita adaptándola  a lo que mas gusta en casa, esto ya a vuestro gusto ..

Empezamos con la receta ?

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡

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CEBOLLAS RELLENAS DE ESPINACAS Y BACON

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jueves, 26 de junio de 2014

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Los chips de remolacha son un aperitivo ligero que los podemos preparar en un momento, ya que la remolacha viene cocida y solo necesitamos una mandolina para que nos salgan los chips con la formita que mas nos gusta, redondas y finas .

Estos chips los podemos acompañar con aguacate, un conjunto de sabores y texturas que gustaran a toda la familia. Además de disfrutar de un aperitivo diferente y sano, es  rico en fibras dietéticas , ideal para el colesterol .

Empezamos con la receta ?.

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡

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CHIPS DE REMOLACHA ACOMPAÑADO DE AGUACATE

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martes, 24 de junio de 2014

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La merluza es un pescado blanco y rica en proteínas. Además es un pescado muy sencillo de preparar y podemos disfrutarlo de muchas formas, a la plancha, horno etc .

En esta receta, lo vamos a cocinar de la manera mas típica, con almejas, pero le vamos a dar un aroma a limón y además lo acompañaremos con patatas panaderas, para que los mas pequeños de la casa, disfruten con este pescado tan sano y nutritivo .
Empezamos con la receta ?



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MERLUZA EN SALSA CON ALMEJAS Y PATATAS PANADERAS

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domingo, 22 de junio de 2014


Este pincho es muy fácil de preparar, en un momento lo tenemos montado y la verdad es que esta muy rico, ya que vamos a disfrutar de la cebolla pochada, el tomate a la plancha y el aguacate, todo esto en una rebanada de pan tostadito y una buena capa de queso Philadelphia, ideal para esos días de festivo, que nos apetece degustar platos rápidos,sanos y sencillos .

Empezamos con la receta ?.



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Que rico los Crepe, además los podemos preparar en un momento y siempre se pueden rellenar de alimentos dulces como el chocolate, miel , nata y salados, verduras, jamón y queso etc .

En la receta de hoy, no solo os dejo el enlace ( pincha aquí donde encontrareis la forma de hacer Crepe, también podremos saber un poquito mas sobre este rico alimento .

Empezamos con la receta ?



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CREPE RELLENO DE VERDURAS

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sábado, 21 de junio de 2014

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Que es un Crepe ? Es una masa compuestas de harina, azúcar huevos, mantequilla y leche .

Hay dos tipos de Crepe dulces y salados , esta masa es redonda y se cocina en una sartén o algo ya mas especifico para ello como una Crepera .

Este alimento es original de Francia y según los estudios realizados a este plato, se remonta a la época de los Romanos que ya la preparaban .

Hoy vamos a aprender a hacer un Crepe casero, se prepara en un minuto y su secreto es dejarlo reposar media hora antes de cocinarlo .

Empezamos con la receta ?.

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Todos conocemos los tomatitos cherry, nos acompañan en ensaladas, pastas o carnes, pero sabíamos que los tomates cherry favorecen en la eliminación de liquido y además son bajos en calorías ?. Ideales para disfrutar en dietas.

Hoy vamos a cocinarlos y después tostando el pan, los vamos añadir a ésta tostada, yo los suelo comer de aperitivo, es una forma diferente de disfrutarlos con el toque de las hierbas provenzales que le darán un estilo diferenciador a nuestros cherry .

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TOSTADAS DE PAN Y TOMATES CHERRY A LAS HIERBAS PROVENZALES

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martes, 17 de junio de 2014

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 Sabias que el aguacate tiene un alto contenido de Vitamina E?..

La Vitamina E, ayuda a revitalizar la piel,provoca que esté mas suave y flexible , gracias a sus propiedades antioxidantes .

Esta receta, es maravillosa para esos días de verano que no nos apetece mucho cocinar, pero nos apetece comer algo fresco, sano y rápido de preparar .

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ENSALADA FRESCA DE AGUACATE Y GAMBAS

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lunes, 16 de junio de 2014

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Vamos a disfrutar de un plato sencillo de preparar, compuesto de verduritas y langostinos. Es una receta diferente, ya que su ingrediente principal son los tallarines de arroz que tantas veces hemos comido en los restaurantes chinos , lo mezclaremos con las verduritas y además le añadiremos langostino.

Como toque en su salsa de soja, es el vino de Pedro Ximénez, y como decoración, crocanti de gambas y cacahuete .

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TALLARINES DE ARROZ CON VERDURAS Y LANGOSTIN

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domingo, 15 de junio de 2014

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El paté lo podemos comer de muchas maneras, lo normal es sacarlo del envase donde viene y untarlo en pan, pero en esta receta, vamos a trabajarlo con trufa y frutos secos.

El resultado final es sorprendente, primero por la presentación en forma de bola y después por el conjunto de sabores, ya no solo de los frutos secos, pasas y arándanos, su toque es la mermelada de tomate que lleva como base y las virutas de trufa que cubren cada bola.

Obtendremos de esta unión un aperitivo diferente y sorprendente en nuestra mesa.

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BOMBON DE PATE CON VIRUTAS DE TRUFA SOBRE MERMELADA DE TOMATE

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sábado, 14 de junio de 2014

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Que es el Tofú?,  El Tofú es un alimento típico de China , Japón y todo el Sureste Asiático. Se elabora con Soja triturada,mezclada con agua y un coagulante. El aspecto es parecido al queso fresco y se puede cocinar de muchas formas.

El Tofú al cocinarse con otros alimentos potencia los sabores, en esta receta vamos a mezclarlo con cacahuete y un poco de pimiento de piquillo , dando como resultado una crema con sabor a cacahuete y el toque tan especial del piquillo.

Esta crema la acompañaremos a las mini tostas de Arándanos, que están riquísimas obtendremos unas mini tostas ideales para toda la familia y super naturales .

De sabor?...Impresionante , casi me lo como en bocata ?.

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MINI TOSTAS DE TOFU Y CREMA DE CACAHUETES

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miércoles, 11 de junio de 2014

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La salsa Romescu es una salsa típica de Cataluña, esta compuesta por ajo, tomate, pan , frutos secos ( almendras , avellanas), pimientos rojos secos, (yo usare los pimientos choriceros ) ellos usan Ñoras, y como aliño aceite de oliva , vinagre y sal.

Es una salsa que se puede comer con panecitos o acompañando una carne, pescado o verduras, a mi como mas me gusta es con carne. 

Empezamos con la receta ?.



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MANERA DE HACER SALSA ROMESCU

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domingo, 8 de junio de 2014


Sabias que el pimiento verde es rico en Vitamina C ?, pues sí , es rico en Vitamina C y bajo en calorías .En esta receta vamos a preparar algo diferente como aperitivo, rellenaremos el pimiento con queso y bacon, cubriéndolos después con hojaldre.

La verdad es que están buenísimos y se preparan en un momentito.

Esta es una forma sencilla para que los peques de la casa coman un poquito de verdura .

Empezamos con la receta ?.



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Una vez leí lo siguiente :

" Es precisamente la posibilidad de realizar un sueño lo que hace la vida  mas interesante "..

Hoy presento oficialmente  lo que para mi es un sueño hecho realidad , este Blog , donde podre compartir mis recetas con todos vosotros y también estaré en    GOOGLE +   y  Facebook .

Espero que disfrutéis de las recetas y que éste sea el comienzo de un largo recorrido juntos .

Gracias a todos los que me habéis apoyado y me animáis cada día .

Gracias ..

HOY INAUGURO OFICIALMENTE MI BLOG

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sábado, 7 de junio de 2014

Este es uno de los aperitivos típicos del verano, fresco y ligero . 

Los espárragos son de Navarra, esto hace que la calidad del esparrago sea superior, en esta receta además vamos a aprender como debemos de cocer el esparrago.

La unión de la salsa de fresa y el esparrago, es refrescante y sorprendente a nuestros sentidos, con la ventaja que se prepara en un momentito, haciendo que nuestros aperitivos sean originales y ricos .

La receta original es de Karlos Arguiñano, como siempre, le he dado mi toque personal .

Empezamos con la receta ?.


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Este aperitivo me encanta, además de ser una receta súper sencilla ,está riquísima,la mermelada de tomate con el resto de ingredientes sorprende al paladar, hace que no puedas resistirte comer solo un pincho .

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CHAMPIÑON DULCE ACOMPAÑADO DE MERMELADA DE TOMATE

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lunes, 2 de junio de 2014

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Esta receta me encanta, los espagueti están hechos por mi ( si quieres saber como se hace la pasta pincha aquí) y la carbonara tiene un toque diferente, ésta receta la saque de la pagina del Chef Oropeza y con todos mis respetos al Chef le he hecho algún pequeño cambio .

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La primera vez que me enseñaron a hacer pasta, pensé que seria el fin del mundo, no imaginaba yo que fuese tan fácil hacer algo tan rico .

La verdad es, que el sabor que tiene la pasta fresca que se hace en casa, con la que compramos no tiene nada que ver, es un mundo y lo mas sorprendente,lo sencillo que es y su resultado final hace que dudemos en comprar pasta en un supermercado después de probar esta .

Empezamos con la receta ?

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