TOSTADAS DE CARPACCIO DE TERNERA Y RUCULA ACOMPAÑADO DE VINAGRETA DE OREJONES DE ALBARICOQUE




La clave de esta receta es la vinagreta, es lo que le da la fuerza al sabor y lo diferencia de cualquier otra receta típica del carpaccio . En un simple bocado disfrutas de la crujiente tostada junto al sabor característico de la rucula , la tersura del carpaccio y el toque dulce de la vinagreta ...

Empezamos con la receta ?

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


INGREDIENTES :

  • 1 Filete De Ternera
  • Sal
  • Aceite De Oliva
  • 100 ml Vinagre De Modena
  • 30 Gr Orejones De Albaricoque
  • 1 Cebolleta
  • 1 Ajo
  • ½ Zumo De Limón
  • 2 Cucharadas Pequeñas De Azúcar
  • Pimienta Negra


ELABORACION

1 Comenzamos preparando la vinagreta, para ello, lavamos los orejones de albaricoque y los cortamos en 2 o 4 cachos.  Ponemos  100 ml de vinagre de modena a calentar en una cazuela y  añadiremos  los orejones .

En 30 minutos y a fuego lento, dejaremos que se reduzca el vinagre logrando una textura caramelizada.

2 Mientras que se reduce la vinagreta, extendemos un filete de ternera y lo enrollamos, envolviéndolo con un film para que se prense .




Una vez prensado, lo meteremos a la nevera 1 hora y media para que la carne se compacte y podamos después sacar el carpaccio .

3 La modena estará reducida y tendrá un aspecto acaramelado, es momento de retirar del fuego la cazuela.

En un vaso de turmix, introduciremos el resultado de esta reducción de modena junto a los orejones de albaricoque, las 2 cucharaditas de azúcar, la cebolleta picada junto al ajo, sal y pimienta negra .

Turminamos todo, se formara una especie de pasta y lo ligaremos con el aceite de oliva .



4 Sacamos del congelador la ternera, retiramos el film y comenzamos a cortar unas finas laminas con el cuchillo .


En una bolsa de congelar que la abriremos por los costados, añadiremos el aceite de oliva y las lonchas que tenemos ya cortadas de ternera .


5 Si tenemos una pala de madera o con la parte plana del cuchillo comenzamos a dar golpes sobre la carne para que aplane y se extienda , dando como resultado un aspecto fino .

6 Una vez logrado este resultado fino de la carne, preparamos las tostadas y sobre éstas pondremos la rucula . A continuación colocaremos el carpaccio y sobre este la vinagreta de orejones de albaricoque. La mezcla de sabores y texturas nos encantara ..



Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡

TOSTADAS DE CARPACCIO DE TERNERA Y RUCULA ACOMPAÑADO DE VINAGRETA DE OREJONES DE ALBARICOQUE

Posted on

lunes, 29 de septiembre de 2014

Category

,

2 Comments

Leave a Reply