Este aperitivo es muy sencillo de preparar, no requiere muchos ingredientes y en un momentito tenemos unas tostaditas crujientes, con una salsita de champiñones de chuparse los dedos y no parar .

Ideal para esos días que estamos mas perezosos en la cocina, pero nos apetece algo rico.

Empezamos con la receta ?..

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡




INGREDIENTES :

  • 400 Gr Champiñon
  • Aceite De Oliva
  • 1 Guindilla
  • 2 Dientes De Ajos
  • Pimienta Negra
  • Vino Tinto
  • 1 Cucharada De Harina
  • Pan De Molde
  • Sal




ELABORACION

1 Una vez limpios los champiñones de la tierra que traen y cortado el rabito, los cortamos en laminas, que no sean demasiado finas.


2 Ponemos a calentar una cazuela con un poco de aceite y una guindilla a fuego alto.

3 Mientras se calienta el aceite, cortamos los dientes de ajo en cachitos muy pequeños.

Para que el ajo no nos repita,abrimos el diente de ajo por la mitad y veremos que tiene una especie de raíz, se la quitamos antes de cortar el ajo en cachitos .

4 Una vez caliente el aceite, añadimos el ajo, pero cuidado no debemos de dejar que se dore solo que coja color .

5 A continuación, incorporamos una cucharada de harina, dejamos que se mezcle con el aceite y cuando veamos que no hay grumos, echamos los champiñones que previamente los hemos salpimentad .

Con la ayuda de una cuchara de madera, removemos bien para que el champiñon suelte su agua .

6 Pasado un minuto, incorporamos el vino y dejamos que se evapore el alcohol .

7 La salsa empieza a engordar debido a la harina, es momento de añadir un vaso de agua, y bajamos la intensidad de fuego dejando que todos los ingredientes y sabores se cocinen poco a poco .

8 Pasado 10 o 15 minutos, ya tenemos nuestros champiñones cocinados y listos para comer .

9 Es momento de tostar nuestro pan de molde. 

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡

TOSTADAS CON CHAMPIÑON EN SALSA

Posted on

jueves, 4 de septiembre de 2014

Category

2 Comments

Leave a Reply