Ahora en verano, es la mejor época para disfrutar de frescas y variadas ensaladas . Es verdad que por falta de tiempo muchas veces, pecamos de preparar las misma recetas, pero yo os animo a que eso cambie, ya que hay muchísimas formas de disfrutar de la comida, sin tener que sacrificar demasiado tiempo en la cocina y seguir disfrutando de todo su sabor y carácter .

En esta receta, no solo vamos a prepararla con los ingredientes típicos de una ensaladilla, ademas vamos a prepararla con una vinagreta especial y vamos a enriquecer su sabor con un queso fresco de Burgos empanado ..

Que más se puede pedir ?

Empezamos con la receta ?



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡ 


INGREDIENTES :

  • Queso Fresco De Burgos
  • Pan Rallado
  • Aceite De Oliva
  • Lechuga Cortada En Tiras
  • 40 Gr Zanahoria
  • 1 Cebolleta Pequeña
  • 1 Lata De Aceitunas Pequeña
  • 1 Lata De Bonito
  • Membrillo
  • Vinagre De Manzana
  • 10 Gr Pipas Peladas
  • 20 Gr Nuez

ELABORACION

1 Volcamos el contenido de un envase de queso fresco de Burgos a un plato y cortamos un buen trozo, con cuidado para que no se nos rompa .

2 Lo pasamos por pan rallado y ponemos aceite a calentar en una sarten, la cantidad de aceite es lo mínimo para que no se pegue, solo queremos que se marque el queso en la sarten .




3 En una cazuela, ponemos una buena cantidad de vinagre de manzana y un buen trozo de membrillo, a fuego medio -alto .

Removemos de vez en cuando, rompiendo el membrillo y dejando que se reduzca poco a poco. Al cabo de 15 minutos ya tenemos la vinagreta preparada, la colamos y reservamos .


4 Limpiamos la lechuga y cortamos en tiras.

5 Pelamos la zanahoria y la rallamos junto a la cebolleta, que también la vamos a rallar, para que quede mas fina la ensaladilla.

6 Finalmente, cortamos las aceitunas en trozos pequeños.


7 A esta ensaladilla, ya podemos mezclar el bonito y la reservamos.



8 Finalmente, en un mortero añadimos los 10 gr de pipas peladas y los 20 gr de nueces, los rompemos para evitar tener trozos excesivamente grandes.

Una vez rotos, ponemos a calentar en una sarten un gota de aceite y cuando ya este caliente, echamos las pipas y las nueces sin dejar de remover, dejamos que se tuesten .


9 Ya sólo queda emplatar, cortamos en 2 el trozo grande de queso de Burgos empanado y colocamos los dos trozos separados.

En el medio, lo rellenamos con la ensaladilla y por encima de la ensaladilla las pipas y las nueces que acabamos de tostar .

La vinagreta de membrillo, la añadiremos sobre el queso de Burgos, para que le de sabor y fuerza .

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡

PASTEL DE ENSALADILLA CON QUESO FRESCO Y VINAGRETA DE MEMBRILLO

Posted on

miércoles, 17 de septiembre de 2014

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