El pasado jueves en la escuela de cocina, aprendí a elaborar carpaccio y no me he podido resistir este fin de semana, a preparar esta deliciosa receta.

Además, lo vamos a acompañar con una salsa de tomate especial y el toque diferente, sera su vinagreta. Es muy fácil de preparar y además se hace en un momento, el resultado es espectacular ¡¡

Empezamos con la receta ?



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 1 Rodaja De Bonito ( no muy gruesos )
  • Aceite De Oliva
  • 40 Gr Pan
  • 2 Dientes De Ajos
  • Sal
  • 1 Tomate Maduro
  • 100 ml De Aceite De Oliva
  • 50 ml Vinagre De Modena
  • 50 ml Soja

ELABORACION

1 Una vez que tenemos la rodaja de bonito, separamos de la espina central los lomos, dejándolos limpios de espinas y sueltos .



2 Cortamos cada lomo por la mitad y así tenemos 8 lomos finos .

Usaremos una bolsa de plástico de envasar, que abriendo la bolsa por los laterales, añadiremos en cada lado de la bolsa,  una buena cantidad de aceite, nos ayudamos de los dedos para que se manche bien el plástico.

3 Sobre uno de los lados de esta bolsa que antes ya hemos manchado con aceite, colocamos en la parte central el lomo de bonito, cerramos con la otra parte de la bolsa de envasar .



4 Ahora con la pala o la superficie plana del cuchillo, tenemos que dar fuertes golpes sobre la carne, para que poco a poco se extienda y aplane .

Así hasta lograr una superficie lisa y fina .

5 Ahora vamos a preparar la salsa de tomate :

En el vaso de la turmix, añadimos el tomate maduro ( que este pelado ), sal, aceite de oliva, los 2 ajos pelados y el pan . Turminamos y probamos el punto de sal, podemos añadir un poquito más de aceite o sal para lograr su punto .


6 A continuación, vamos a preparar la vinagreta, mezclamos :

  • 100 ml De Aceite De Oliva
  • 50 ml Vinagre De Modena
  • 50 ml Soja
7 Finalmente, sólo queda emplatar  con la ayuda de un molde de cocina le damos la forma que mas nos guste a nuestro carpaccio de bonito, yo la he puesto cuadrada, y como si fuésemos a dar la vuelta a una tortilla,cogemos el plástico donde tenemos el carpaccio y colocamos el plato, le damos la vuelta y ya lo tenemos en su sitio .

8 Sobre el carpaccio, echamos una pizca de sal y la vinagreta que tenemos preparada y la extendemos con los dedos. La salsa de tomate para acompañar …

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡




CARPACCIO DE BONITO ACOMPAÑADO DE SALSA DE TOMATE

Posted on

domingo, 14 de septiembre de 2014

2 Comments

Leave a Reply