En verano nos apetece comer alimentos frescos y la verdad es que una ensaladilla bien preparada entra muy bien, pero y si cambiamos un poco el formato de nuestra ensaladilla ?..

En esta receta, vamos a usar los ingredientes que normalmente usamos para una ensaladilla básica, pero vamos a darle un toque diferente ya que rellenaremos la patata con esta ensaladilla. Fácil verdad ?

Empezamos con la receta ?

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


INGREDIENTES :

  • 2 Patatas
  • 1 Huevo
  • 20 Gr Zanahoria
  • 70 Gr Cebolleta
  • 1 Lata De Atún
  • 1 Lata Pequeña De Aceitunas
  • 30 Gr Aguacate
  • 2 Cucharadas De Aceite De Oliva
  • 3 Cucharadas De Vinagre De Manzana
  • 1 Lata De Anchoas
  • 25 Gr Pimiento Verde
  • 25 Gr Pimiento Rojo
  • 25 Gr Pimiento Amarillo

ELABORACION

1 Ponemos a cocer en una cazuela las patatas. El tiempo aproximado para que estén cocidas es de 25 minutos, sabremos que están cocidas al meter la punta afilada del cuchillo que entra sin problemas.

10 minutos antes añadimos huevos a esta cazuela .

Una vez cocidas las patatas y el huevo,dejamos enfriar y reservamos .

2 En un bol, rallamos la zanahoria, el aguacate y el huevo cocido si ya esta frío.

Desmigamos el bonito y cortamos en cachitos pequeños las aceitunas y 40 gr de cebolleta .



3 En otro bol, vamos a preparar la vinagreta con pimiento verde, rojo y amarillo y así le damos un tono de alegría a nuestra vinagreta y le añadimos los 30 Gr restantes de cebolleta, cortamos todo en cachitos super pequeños.

Una vez cortados los ingredientes, ponemos el aceite y vinagre, si nos pasamos de cucharadas no pasa nada, recordar 2 cucharadas de aceite y 3 de vinagre de manzana yo siempre le pongo 4 de vinagre de manzana, me encanta que esté fuerte … jajajaja ¡¡ esto ya lo decidís vosotros, lo que mas os guste .



4 Ahora las patatas estarán ya mas frías, las pelamos con cuidado y las vaciamos ,es decir,  les hacemos un agujero en el centro ayudándonos con el saca bolas de los helados, o una cucharita, la cosa es que nos quede un hueco vacío para que podamos después rellenar dentro todos los ingredientes. La patata sobrante no usaremos, dejarla apartada.



5 Rellenamos las patatas con los ingredientes que tenemos en nuestros bol , con cuidado ponemos una buena cantidad

6 Una vez rellenas, añadimos una buenas cantidad de vinagreta y como guinda a nuestro pastel, las anchoas .

Ya tenemos lista nuestra original ensaladilla ..

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡

PATATA RELLENA DE ENSALADILLA

Posted on

sábado, 12 de julio de 2014

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