Cuantas horas pasaba mi madre, esperando a que me las terminara cuando era pequeña y ahora me encantan jajjaja ¡¡ que paciencia...

Pero tengo que decir, que las lentejas son un plato de cuchara que además de ser muy ricas, son muy saludables, son ricas en fibra y proteínas. Un buen plato de lentejas y ya tenemos energía para todo el día .

En esta sencilla receta, vamos a aprender que podemos cocinar en puchero de lentejitas ricas, ricas y sin complicarnos la vida.

Empezamos con la receta ?..

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


INGREDIENTES :

  • 300 Gr Patata
  • 100 Gr Lentejas
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Pimiento Rojo
  • 1 Zanahoria
  • 80 Gr Calabaza
  • 1 ½ Agua
  • Panceta al gusto
  • Chorizo al gusto

ELABORACION

1 Ponemos a calentar en el puchero  agua con  lentejas, cuando tengamos su primer hervor, sacamos las lentejas del puchero y tiramos el agua. 

Ponemos otra vez el litro y medio de agua a calentar y añadimos las lentejas .

2 Cortamos en brunoise o pequeñito la calabaza y la zanahoria y añadimos las verduras  al puchero de las lentejas.

3 Pelamos  y  cortamos  las patatas,rompiéndolas  en cachos grandes, es decir oiremos un “ crack” de la patata al romperse. Una vez cortadas, añadimos las patatas al puchero con el resto de la verdura y las lentejas.

4 Limpiamos los pimientos rojos y verdes de pepitas y también las añadimos a la cazuela, el pimiento rojo al ser mas grande lo cortamos en varios trozos  .


5 Cortamos la panceta y el chorizo en trozos y también los añadimos a la cazuela , no pongo peso en la receta ya que esta decisión la dejo en vuestras manos y al gusto de cada uno .

6 Añadimos sal y bajamos la intensidad del fuego.

7 Pasamos 40 minutos, probamos si la patata ya esta blandita y la lenteja cocida o blandita. Si esta soso, rectificamos de sal .

8 La patata nos ayudara a que la salsa engorde ..

Pasado este tiempo,veremos que la salsa esta gordita y nuestras lentejas estarán listas para comer.

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡



LENTEJAS

Posted on

martes, 22 de julio de 2014

Category

3 Comments

Leave a Reply