En verano siempre apetece una ensalada fresca, pero la pregunta de siempre es, que le añado ?. Podemos tener múltiples opciones, en esta receta vamos a preparar en un momento una ensalada fresca y sencilla, con ingredientes que todos tenemos en casa. 

La presentación, como siempre con mucho cariño y la elaboración de los ingredientes con mucho amor, esta es la cocina que he conocido en mi vida …
Empezamos con la receta ?.

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 3 Cucharadas De Vinagre De Manzana
  • 25 Gr Pimiento Verde
  • 25 Gr Pimiento Rojo
  • 2 Cucharadas De Aceite De Oliva
  • 20 Gr De Zanahoria
  • 1 Huevo Cocido
  • 1 Lata De Bonito
  • 1 Lata Pequeña De Aceitunas
  • 3 Palitos De Chaca
  • 30 Gr Cebolleta
  • 4 Anchoas

ELABORACION

1 Ponemos a cocer el huevo,introduciendo el huevo en una cazuela con agua, que le cubra bien y dejamos  hervir 10 a 12 minutos..

2 Mientras que el huevo esta hirviendo, vamos a preparar una vinagreta para nuestra ensalada, usaremos el pimiento verde y rojo junto a la cebolleta, cortándolo  en cachitos  muy pequeñito , esto es muy importante para usarlo como aliño.

Una vez cortada esta verdura, lo ponemos en un cuenco y añadiremos las 2 cucharadas de aceite de oliva y 3 cucharadas de vinagre, yo siempre le añado mas de vinagre que de aceite y dejamos reposar, si os gusta las especies, se puede añadir pimienta negra .




3 Empezamos con la ensalada, lavamos bien las 2 hojitas de lechuga, yo suelo elegir las de dentro ya que son las mas tiernitas, les quitamos el barro que puedan traer y sobre un plato empezamos a mezclar lo siguiente :

-Los palitos de chaca los cortamos lo mas pequeñitos posible .
-El aguacate, lo cortamos en cuadraditos
-La zanahoria,con la ayuda de la mandolina, elegimos la parte mas pequeña para que la zanahoria quede en finos hilos
-El huevo, que estará cocido ehh.. jajajaja ¡¡ lo mismo que la zanahoria, usamos la mandolina y por la parte que corta mas finito raspamos para que nos quede en finos hilos .
-Abrimos la lata de bonito , quitamos el aceite y desmigamos el bonito
- Abrimos la lata de aceitunas y cortamos las aceituna en trozos . 

4 Ahora que ya tenemos la mezcla , la incorporamos con la ayuda de una cuchara a las 2 hojas de lechuga que ya tenemos lavadas .




     Colocamos  2 anchoas  sobre la mezcla de ensalada, ( dejando un espacio entre ellas ) , aprovecharemos este espacio para añadir la vinagreta que teníamos apartada .



     Ya tenemos nuestra ensalada de verano, rica, fresca y super sencilla.

     Fácil verdad? Buen provecho ¡¡¡







ENSALADA FRESCA DE VERANO

Posted on

martes, 1 de julio de 2014

Category

Leave a Reply