Sabías que la albóndiga es un termino que procede del árabe?, los árabes enseñaron a los europeos a preparar estas bolas de carne, las mezclaban con especies y las freían en aceite de oliva .

Nosotros en esta receta, vamos a preparar unas albóndigas de patata y verduras y además las vamos a cocinar con salsa de soja, para finalizar utilizaremos en vez de tomate u otra salsa, usaremos salsa de soja con naranja, mucho mas sano y natural.


Empezamos con la receta ?



 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡

INGREDIENTES :

  • 50 Gr Pimiento Verde
  • 120 Gr Cebolleta
  • 50 Gr Zanahoria
  • 50 Gr Calabaza
  • 400 Gr Patatas
  • Salsa De Soja
  • Aceite De Oliva
  • 1 Naranja
  • Pimienta Negra
  • 50 Pimiento Rojo
  • Harina 

ELABORACION

1 Ponemos a cocer las patatas, normalmente suele ser como 15 minutos, depende del fuego, la manera de comprobar que están cocidas es metiendo la punta de un cuchillo y notaremos que la patata esta blandita ..

2 Cortamos en brunoise o cachitos pequeños toda la verdura, la cebolleta, pimientos, calabaza y zanahoria .




3 Ponemos a calentar un cucharada de aceite de oliva en la sartén, cuando esté caliente añadimos las verduras ya cortadas y bajamos un poco la intensidad del fuego . 

Dejamos que se pochen, aproximadamente 10 minutos. Cuando veamos que están ya blanditas, añadimos 3 cucharadas de soja y esperamos a  que de un hervor , mezclándose el aroma de todos los ingredientes con la soja .



4 Ya tendremos las patatas cocidas, quitamos la piel y cortamos la patata en cachitos. Esta patata una vez cortada, le añadimos pimienta negra y la mezclamos con las verduritas que tenemos ya  cocinadas .


5 Una vez  mezclados todos los ingredientes, los pasamos un pelin por la turmix para terminar de romper la patata .



6 Ahora queda lo mas sencillo, hacer las bolitas :

-Ponemos a calentar mucho aceite en la sartén.
-Nos manchamos las manos con harina y cogemos con los dedos un poco de masa, hacemos un bolita y a la sartén.


    -Cuando ya  tengamos las albóndigas doraditas, las sacamos a un plato con papel de cocina para que escurran el aceite .

       7 Ahora vamos a preparar la salsa de soja.

        -Añadimos en un vaso un poco de salsa de soja, hasta la mitad del vaso.
        - Exprimimos media naranja .


Ya tenemos nuestras albóndigas de patata listas para comernos mas de una o no dejar rastro en el plato. Un plato diferente, rico , sano y lo que siempre os digo, que esta buenísimo ¡¡

Fácil verdad? Ahora a disfrutarlo …. Buen provecho ¡¡¡

ALBONDIGAS DE PATATA Y VERDURAS ACOMPAÑADO DE SALSA DE SOJA Y NARANJA

Posted on

domingo, 20 de julio de 2014

Category

1 Comment

Leave a Reply