Vamos a disfrutar de un plato sencillo de preparar, compuesto de verduritas y langostinos. Es una receta diferente, ya que su ingrediente principal son los tallarines de arroz que tantas veces hemos comido en los restaurantes chinos , lo mezclaremos con las verduritas y además le añadiremos langostino.

Como toque en su salsa de soja, es el vino de Pedro Ximénez, y como decoración, crocanti de gambas y cacahuete .

Empezamos con la receta ?



 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


INGREDIENTES :

  • 230 Gr Tallarines De Arroz ( comprar los precocidos)
  • 80 Gr Setas Sii-Take
  • 50 Gr Pimiento Verde
  • 50 Gr Pimiento Rojo
  • 80 Gr Zanahoria
  • 60 Calabacin
  • 40 Gr Cebolleta
  • Pedro Ximénez
  • Soja
  • 4 Gambas
  • Cacahuetes ( 1 puñado grande )
  • 1 Clara de huevo
  • Aceite De Girasol
  • 10 Langostinos Frescos

ELABORACION

1 Cortamos los pimientos verdes, rojos y setas en juliana,vamos a
intentar que la largura de los pimientos queden igual. La zanahoria,el calabacin y la cebolleta lo cortaremos lo mas pequeñito posible o lo que llamamos brunoise .



2 Ponemos a calentar la sartén con aceite de girasol, solo vamos a añadir un poquito de aceite, lo justo para que evitar que se peguen los ingredientes a la sartén, la intensidad del fuego siempre sera fuerte .


3 Lo primero que vamos añadir a la sartén, son los langostinos que solo queremos que se marquen es decir, cuando cambian de color ya los podemos sacar de la sartén y cuando estén fríos, quitarles la cascara y dejamos apartados .

4 Limpiamos la sartén de restos del langostino y añadimos otra vez otro poco de aceite de girasol, esta vez cocinaremos la verdura.
Pondremos primero la zanahoria, los pimientos verdes y rojos junto a la cebolleta ya que tardan un poquito mas que el resto en cocinarse.

Cuando veamos que estos ingredientes empiezan a estar pochados, o blanditos añadiremos el resto de ingredientes ( calabacin y setas), dejaremos que se cocinen a fuego fuerte sin dejar de mover la sartén .

5 Cuando tengamos las verduritas ya cocinadas, añadiremos a la sartén, los langostinos sin la cascara y echaremos un buen chorro de vino Pedro Ximénez, dejamos que se evapore el alcohol y a continuación echamos salsa de soja, sin miedo ya que esta es la base de esta receta .

6 Dejamos que se mezclen los aromas y sabores un minuto y podemos echar los tallarines de arroz que al estar precocidos no necesitan mucha mas cocción, en 3 minutos tendremos el plato ya finalizado y  listo para servir .

7 Como toque final a esta explosión de sabores, aprovecharemos unas gambas o también lo podéis hacer con langostinos y los vamos a cubrir de crocanti de cacahuete, sera el toque final ,vamos a ello ¡

8 En un mortero machacamos bien un buen puñado de cacahuetes




9 Pelamos los langostinos o gambas lo que mas a mano tengamos, le quitamos la piel y la cola .



10 Nos quedamos con la clara del huevo, la usaremos de pegamento.

11 Calentamos la sartén con mucho aceite de girasol y cuando este ya caliente, pasamos las gambas por la clara de huevo y después por los cacahuetes y a la sartén, cuando este doradito lo sacamos y ya tenemos el plato listo .

Fácil verdad ? Buen provecho ¡












TALLARINES DE ARROZ CON VERDURAS Y LANGOSTIN

Posted on

domingo, 15 de junio de 2014

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