La salsa Romescu es una salsa típica de Cataluña, esta compuesta por ajo, tomate, pan , frutos secos ( almendras , avellanas), pimientos rojos secos, (yo usare los pimientos choriceros ) ellos usan Ñoras, y como aliño aceite de oliva , vinagre y sal.

Es una salsa que se puede comer con panecitos o acompañando una carne, pescado o verduras, a mi como mas me gusta es con carne. 

Empezamos con la receta ?.



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


       INGREDIENTES

  • 4 Tomates
  • 1 Cabeza De Ajos Sin Pelar
  • 1 Puñado De Frutos Secos
  • 3 Rebanadas De Pan
  • Aceite De Oliva
  • Sal
  • Vinagre De Manzana
  • 5 Pimientos Choricero
ELABORACION


1 Calentamos el horno a 200 º , mientras en la bandeja del horno, la cubrimos con papel Albal y empezamos a añadir todos los ingredientes excepto los pimientos choriceros que los dejaremos hidratando para sacarles después la pulpa .


2 Una vez que tenemos todos los ingredientes juntos, ponemos el aceite de oliva y el vinagre, que empape bien el pan .

Juntamos después las puntas del papel Albal envolviendo todos los ingredientes , quedando como un paquete .

3 Lo metemos al horno y esperamos 30 minutos, pasado este tiempo, sacamos del horno nuestro paquete y lo trituramos, añadiremos a esta mezcla las pulpas de los pimientos choriceros  que teníamos hidratando, mezclamos bien .

Una vez triturada, la colamos para que quede mas finita y ya la tenemos lista para acompañar a lo que mas nos guste o solo con pan, que la verdad es que esta de muerte .

Fácil verdad ? A disfrutar ¡¡


MANERA DE HACER SALSA ROMESCU

Posted on

domingo, 8 de junio de 2014

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