Este es uno de los aperitivos típicos del verano, fresco y ligero . 

Los espárragos son de Navarra, esto hace que la calidad del esparrago sea superior, en esta receta además vamos a aprender como debemos de cocer el esparrago.

La unión de la salsa de fresa y el esparrago, es refrescante y sorprendente a nuestros sentidos, con la ventaja que se prepara en un momentito, haciendo que nuestros aperitivos sean originales y ricos .

La receta original es de Karlos Arguiñano, como siempre, le he dado mi toque personal .

Empezamos con la receta ?.


3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡




INGREDIENTES :

  • 150 Gr Espárragos
  • Leche
  • 250 Fresas
  • Sal
  • Azúcar 1 Cuchara Grande
  • Aceite De Oliva
  • Vinagre De Manzana ( La medida de un tapón)

ELABORACION

1 Limpiamos los espárragos de la tierra que puedan tener y los pelamos con un pelador.




2 Una vez limpios y pelados, los vamos a cocer en leche, azúcar, sal y aceite de oliva, esto se llama blanquear el esparrago. Los coceremos 15 minutos para que queden blanditos .

3 Mientras que los espárragos se están cociendo, limpiamos las fresas y les quitamos el rabito.



4 Cortamos en trozos las fresas para poder cocinarlas mejor.



5 Ponemos  una cazuela pequeña a calentar y añadimos azúcar, recordar una cucharada grande y vinagre de manzana, yo le suelo añadir la cantidad que cabe en un tapón.

Dejo que se mezcle bien y añado seguido las fresas que ya tengo preparadas, esto dejo cociendo a fuego lento 15 minutos .

6 Pasados los 15 minutos, lo turminamos  y ya tenemos la salsa lista .

7 Los espárragos como ya estarán cocidos para cuando termine de preparar la salsa de las fresas, ya solo me queda sacarlos de la cazuela donde los tenia cociendo, y emplatar, añadiendo un poco de la salsa de fresas por encima. 

Los reservamos hasta la hora de comer en la nevera para que estén fresquitos y listo .
Fácil verdad ? Buen provecho ¡





ESPARRAGOS BLANCOS CON SALSA DE FRESAS

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sábado, 7 de junio de 2014

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