Nuestro querido Popeye ya comía espinacas para tener mucha fuerza, esta verdura es  rica en vitaminas A,C y E y además tienen muy pocas calorías .

Es una verdura que se puede comprar todo el año y cocinarla de muchas formas, frita, cocida o cruda como en ensaladas, esta receta es muy simple y además se prepara en un momento, pero lo mejor de todo, esta muy rica, ya que vamos a añadir bacon .

La idea para la elaboración de la receta, la saque del cocinero Karlos Arguiñano, la diferencia es que él introduce algún ingrediente mas y yo como siempre, cambio alguna cosita adaptándola  a lo que mas gusta en casa, esto ya a vuestro gusto ..

Empezamos con la receta ?

 3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 1 Kg Espinacas Frescas
  • Bacón
  • Sal
  • Aceite De Oliva
  • 6 Cebollas Rojas

ELABORACION

1 Ponemos a cocer las espinacas, en agua con sal, el tiempo de cocción es de 8 minutos .


2 Mientras,  cortamos la cebolla por la mitad




3 Metemos al microondas  la cebolla , el tiempo sera de 8 minutos.

4 Ya tendremos las espinacas cocidas, las  escurrimos bien, hay que intentar que no se queden aguada y reservamos.


5 Cortamos el bacón, en trocitos y ponemos a calentar la sartén con un pelin de nada de aceite de oliva, solo es manchar la sartén, añadimos el bacon para tostarlo un poco.



8 Pasados los 8 minutos, sacamos del microondas las cebollas y les quitamos la parte de dentro, es decir vaciarlas.



Con lo que hemos quitado de la cebolla, su corazón, vamos a cortarlo finito y lo vamos a incorporar al bacon que tenemos en la sartén.




Pasado un minuto que hemos dejado que se mezcle bien la cebolla con el bacon , añadimos las espinacas y removemos bien.

9 Introducimos esta mezcla de espinaca, bacon y cebolla dentro de las cebollas que tenemos vacías y listo ya lo tenemos.

Podemos añadir un poco de queso por encima o incluso una bechamel muy ligera.

 Fácil verdad? Buen provecho ¡¡¡



CEBOLLAS RELLENAS DE ESPINACAS Y BACON

Posted on

jueves, 26 de junio de 2014

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