La tempura se puede hacer en casa,mezclamos harina, agua helada( meterla en el congelador antes de usarla ), añadimos una yema de huevo, y un poco de sal. 

Este es el secreto para que nos quede crujiente. Vamos a empezar con la receta que es muy sencilla y estoy segura que os quedara buenísima ¡¡ Empezamos con la receta ?  



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 100 Gr de Harina de Tempura ( se compra así )
  • Aceite de Girasol
  • Sal
  • Agua Fría
  • Sal
  • 100 Gr Mejillones
  • 100 Gr Langostinos Cocidos
  • 100 Gr de Tomate Cherry
  • Huevo
  • Mayonesa

ELABORACION

1 Una vez cocidos los mejillones, ( añado el link para que podáis ver, por si tenéis dudas sobre como debemos de limpiar y cocinar el mejillón ,pincha aquí ) pelamos los langostinos, yo los suelo comprar ya cocidos para evitar complicarme demasiado, preparamos los tomate cherry y vamos a empezar a trabajar la tempura .

La harina de tempura también se puede  comprar,  en el mismo recipiente suele poner las instrucciones, pero aun así es muy sencillo, cogemos los 100 Gr de la harina de la tempura, ponemos agua muy fría ,lo suficiente para que se haga pasta , una pizca de sal y le añadimos una yema de huevo , mezclamos todo y listo

Nos ayudamos  de unos palillos largos para pinchar los alimentos, pasarlos por la tempura y a la sartén que la tendremos ya preparada con mucho aceite caliente . 


2 Cuando veamos que coge un color doradito, los sacamos de la sartén y los dejamos en el plato para que suelte el aceite que le sobre. 

Un poco de mayonesa y listo . Buen provecho ¡¡¡

TEMPURA DE MEJILLONES Y LANGOSTINO ACOMPAÑADO DE TOMATE CHERRY

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domingo, 4 de mayo de 2014

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