Rabo de ternera, una manjar , no debemos de tener miedo a este plato, solo paciencia y cariño. El rabo de ternera si lo hacemos en una cazuela tardaremos aproximadamente unas 4 horas y pico, eso si ,nos quedara la carne deliciosa y la salsa , no hay pan que se resista .



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡





INGREDIENTES :
  • 4 Trozos de rabo de ternera
  • 2 Cebollas rojas
  • ½ Cebolleta
  • 1 Puerro
  • 1 Pimiento rojo
  • 1 Zanahoria
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Tomates pelados
  • 1 Harina
  • 1 Vino tinto
  • Agua
  • Aceite Oliva
  • Sal
  • Whisky
  • Soja

ELABORACION

1 Salamos los trozos de rabo y los pasamos por la harina, pero una vez que los pasamos les quitamos la harina sobrante con unos ligeros golpecitos con la mano y reservamos .

En una cazuela , ponemos a pochar la cebolla roja y cebolleta.

Cuando veamos que ya empiezan a pochar la cebolla y la cebolleta , incorporamos los trozos de rabo a la cazuela y con el fuego vivo, dejamos que se empiecen a dorar por todos los lados, estaros atentos para no quemarlos ehhh ,ni quemar las cebollas .





Aprovecharemos para echar dos vasos de vino tinto, sin miedo, dejamos que se evapore el alcohol y después un buena cantidad  de whisky.
 El alcohol se evapora rápidamente, siempre moviendo la cazuela y que todos los ingredientes que tenemos dentro de la cazuela no dejen de mezclarse .

Añadiremos después el resto de verduras, los pimientos, el puerro, la zanahoria y los tomates ya pelados, toda la verdura debemos de cortarla en bruinoise ( en trozos pequeños ) .






2 Bajamos el fuego al mínimo, yo le puse al dos, añadimos agua y un buen chorro de soja. Dejamos que poco a poco se cocine.

Durante las 4 horas que tenemos la cazuela al fuego, es muy importante que movamos los trozos de rabo, y que se mezclen bien todas las verduras.

Vamos probando el punto de sal, de tal forma que cada vez que movamos la carne ,echamos soja. La salsa cada vez va cogiendo el tono mas oscuro, es debido a la soja y al vino .

La salsa se va reduciendo y cuando veamos que la carne se desprende del hueso ya tenemos cocinado el rabo de ternera.

Sacamos los trozos de la cazuela, y pasamos por la turmix toda la salsa que tenemos en la cazuela, tomando un color marrón oscuro .

Una vez que los pasamos por la turmix, debemos de colar la salsa para eliminar restos y quede fina, lo mezclamos todo en la cazuela otra vez , la carne con la salsa y le damos un hervor, y ya lo tenemos listo .

En mi opinión, debemos de comerlo al día siguiente para que la salsa y la carne se asienten , en la presentación del plato yo le suelo quitar el hueso .

A comer¡¡



RABO DE TERNERA

Posted on

domingo, 11 de mayo de 2014

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