Si un día queremos sorprender en casa con un pincho fácil, rápido y original, aquí tenemos la receta ideal.

La receta original, es del Cocinero  Ferran Adrià , yo he cambiado alguna cosita.

Empezamos con la receta ?.

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡


INGREDIENTES :

  • 100 Gr Anchoas Del Cantábrico
  • Pan
  • 1 Aguacate
  • 1 Tomate
  • 1 Cebolleta
  • 1 Lata Aceitunas Negras deshuesadas
  • Aceite De Oliva
  • Vinagre De Manzana

ELABORACION

1 Picamos muy fino la cebolleta y las aceitunas negras. Una vez picadas, lo ponemos en un bol,añadimos aceite de oliva y vinagre de manzana para hacer la vinagreta. ( la cantidad de vinagre y aceite es un poco a ojo y probar )




2 Cortamos el pan en rodajas, que no sean demasiado gorditas , calcular unos 3 cm de ancho y las tostamos en la plancha con un poco de mantequilla.

3 Cortamos el aguacate por la mitad, quitamos la peladura y sacamos unas finas lonchas, nos ayudamos con un cuchillo afilado para manejarnos mejor. Una vez tostado el pan, añadimos las lonchas del aguacate .



4 Las anchoas que las hemos dejado desde el día anterior en agua y vinagre (previamente tenemos que marinar las anchoas, os dejo el enlace  pincha aquí ) , las sacamos del bol  y las cortamos por la mitad, depende también de como sea de grande el pan. Colocamos las anchoas cortadas  sobre el aguacate .




5 Sacamos la parte de dentro del tomate, el corazón, con pepitas y todo, mezclamos con el jugo del propio tomate y lo colocaremos sobre las anchoas.



6 Finalmente, cogemos la vinagreta y ayudándonos con una cuchara pequeña , cubrimos por encima del tomate, dejando que todos los ingredientes del tomate, la vinagreta y las anchoas se mezclen, una delicia.



Impresionante verdad? Yo prepare 4 panecillos y solo presento 2, siempre me pasa lo mismo, no me puedo resistir.... jajajajaja¡¡¡¡



PINCHO DE ANCHOA CON AGUACATE Y VINAGRETA DE ACEITUNA NEGRA

Posted on

martes, 20 de mayo de 2014

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