Este plato me encanta los días de invierno, la verdad es que todos los platos de cuchara entran muy bien cuando hace frío, llueve y esos días de invierno que no apetece mucho salir de casa. Es un plato muy fácil de cocinar, solo tenemos que juntar los ingredientes y listo.

Empezamos con la receta ?

         3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :
  • Guindilla ( o pimiento choricero)
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Chorizo, una rodajas lo que queramos comer
  • 2 Trozos en tiras de aproximado 1 cm de ancho de pimiento rojo
  • 4 Patatas
  • 1Trozo de panceta

ELABORACION

1 Pelamos las patatas y hacemos un” cric” al romperlas, es decir no tenemos que cortar las patatas, al romperlas en el momento de guisarlas, se hacen antes y además se hacen mejor .

Cortamos el pimiento en tiras gruesas, la panceta y el chorizo

Añadimos en la cazuela , aceite de oliva, el tocino junto al chorizo, no os olvidéis de la guindilla, no picara demasiado, pero si le dará un toque,le damos el punto de sal .


2 Ponemos agua hasta arriba, que cubra mas de un dedo, bajar el fuego y esperar media hora aproximadamente,( remover un poco cada ratito ) pronto, veremos que el caldo va engordando y listo .

Yo uso guindilla ya,que me gustan que salgan un poco picantes, pero para el que no le guste el picante, podemos usar pimiento choricero, que lo venden en cualquier supermercado, si usamos el pimiento choricero, lo tenemos que poner antes en agua para que se hidrate .
       
          Buen provecho ¡¡

PATATAS A LA RIOJANA

Posted on

sábado, 3 de mayo de 2014

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