Del cerdo se aprovecha todo y como no de las manitas o de las patas de cerdo también, se pueden cocinar de distintas formas, aunque en esta receta lo trabajaremos con tomate .

Empezamos con la receta? . 

3.. 2.. 1.. A COCINAR ¡¡¡¡




INGREDIENTES :

  • 800 Gr De Patas De Cerdo o Manitas De Cerdo ( ya cocidas )
  • 8 Tomates
  • 2 Cebollas Rojas Grandes
  • Pimienta Blanca
  • 1 Pimiento Rojo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 1 Pimiento Verde
  • 1 Guindilla Seca
  • 1 Diente De Ajo

ELABORACION

1 Yo suelo comprar las manitas de cerdo ya cocidas, lo podemos adquirir en cualquier supermercado, están envasadas al vacío y se puede congelar. Aunque si las compramos frescas os apunto como cocerlas .

Para cocer las manitas en la olla a presión : Metemos las manitas en la olla junto a 1 puerro, 1 cebolla y 4 dientes de ajo. Añadimos sal y agua, cierra la olla y cuando empieza a salir el vapor esperamos 1 hora. Una vez cocidas, quitamos el hueso y las troceamos.

Las que ya nos vienen cocidas y envasadas al vacío, también les quitamos el hueso y las troceamo , en cachos pequeños .

Una vez troceadas, preparamos en una cazuela aceite de oliva y ajo ya picado , añadimos cebolla,pimiento verde y rojo, guindilla y los tomates (ya pelados )cortados en trozos , salamos , y esperamos a que se poche a fuego lento .




2 Cando veamos que la verdura empieza a pochar, incorporamos las manitas de cerdo a las verduras y añadimos pimienta blanca .





3 Bajamos el fuego, dejamos que la grasa que sueltan las manitas se mezclen con las verduras, cocemos 15 minutos a fuego lento .

Pasado este tiempo, la verdura estará lista, sacamos las manitas a un plato, trituramos con el turmix la verdura y la pasamos por el colador para que la salsa quede fina.

4 Añadimos las manitas y le damos un hervor, ya lo tenemos listo para presentarlas a un plato .


A disfrutar ¡¡ ñam¡¡ ñam¡¡ 


MANITAS DE CERDO CON TOMATE

Posted on

domingo, 11 de mayo de 2014

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