Las anchoas marinadas son un aperitivo muy rápido y sencillo que lo podemos preparar en cualquier momento, siempre es importante que antes congelemos las anchoas para evitar que nos infectemos del Anisakis. Por este motivo, una vez que compro las anchoas primero las limpio y después las congelo para evitar riesgos .

En la receta, os explico como podemos marinar las anchoas.

         Empezamos con la receta ?



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 500 Gr Anchoas Del Cantábrico
  • Sal
  • Vinagre

ELABORACION

1 Por si tenemos dudas de como limpiar las anchos:
1º Le quitamos la cabeza y tirando de ella hacia la cola, sacamos las tripas.
2º Sacadas las tripas , separamos los dos lomos y retiramos la espina central.
3º Las pasamos por el agua para eliminar cualquier resto que pueda quedar.
4º Ya las podemos congelar 24horas mínimo .

2 Una vez descongeladas, las salamos, no os de miedo de poner sal, el pescado solo absorbe la sal que necesita, a continuación las ponemos en un bol y cubrimos enteras con vinagre y a la nevera. Yo suelo dejarlas 24horas, hasta que vea que su carne esta blanquita.



3 Pasadas 24 horas, las saco del bol , nunca las paso por el agua y  ya podemos empezar a comerlas, con aceite o como mas nos guste . A disfrutar ¡¡



MANERA DE MARINAR LAS ANCHOAS

Posted on

martes, 20 de mayo de 2014

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