La manera de cocinar un mejillón es muy sencilla, lo primero de todo es limpiar los mejillones, es importante  tener en cuenta, que nunca debemos de limpiarlos debajo del grifo de agua de nuestra cocina,ya que absorben todo el agua y pierden su sabor a mar.




 Cogemos el mejillón , y con un cuchillo rascamos la cascara que le rodea, eliminaremos mas fácil los crustáceos que puedan tener pegados en su concha. Después ,quitamos las barbas tirando de ellas hacia delante y hacia abajo, evitaremos de esta forma romper su carne .

Una vez limpios, los pasamos por agua fría para eliminar las impurezas que tengan como resto. Los metemos en una cazuela y tapamos la cazuela con una tapa.( se cocinarán al vapor, mas ricos, creerme).

Los mejillones, están cocinados cuando se abren, los mejillones que no se abran tenemos que tirarlos, no debemos de comerlos .

Ya los tenemos listos . Fácil verdad ?

MANERA DE LIMPIAR Y COCINAR LOS MEJILLONES

Posted on

domingo, 18 de mayo de 2014

Leave a Reply