Fumet, que gran invento, no solo es delicioso, además acentúa el sabor de los arroces o salsas que preparemos. Se prepara en un momento y en mi casa, siempre preparo bastante ya que a mi padre le chifla para tomar como un caldito por la noche . Empezamos ?



3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 160 Gr De Langostinos Frescos
  • 120 Gr De Gambas Arroceras
  • Sal
  • Aceite De Oliva
  • 1 Puerro
  • 2 Tomates Pelados
  • 1 Cebolleta

ELABORACION

1 Cortamos todas las verduras, la cebolleta, el puerro y los tomates en trozos pequeños, las añadimos a la cazuela con aceite de oliva y dejamos que se cocinen poco a poco todas  las verduras.

2 Una vez pochadas, incorporamos los langostinos y las gambas arroceras,sin quitar las cascaras ni pelarlas, damos vida al fuego para que se marquen, con este paso reforzamos el sabor de los langostinos y gambas .




3 Añadimos agua, dejamos que se cuezan a fuego lento durante 15 minutos, pasado este tiempo, lo trituramos todo con la turmix y lo colamos 2 veces para evitar que se nos pase ningún resto o cascara al fumet.

Lo podemos congelar para otras ocasiones, o bien tomarlo como un caldo o usarlo para cocinar ese día, lo que mas os guste .

A disfrutar ¡¡

FUMET DE GAMBAS MANERA DE HACER

Posted on

domingo, 11 de mayo de 2014

Leave a Reply