Las carrilleras de cerdo, es un plato que en casa nos gusta comer, ya que su carne es muy jugosa y además la salsa de tomate que le acompaña esta buenísima.

Ya sabemos que las carrilleras proceden de los músculos maseteros, por eso son tan jugosas, pero lo que nos importa es como podemos cocinarlas y vamos a ello.

3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :

  • 1Kg Carrilleras De Cerdo
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • 2 Cebollas Rojas
  • 2 Puerros
  • 1Pimiento rojo
  • Vino Tinto
  • Harina
  • Lata de tomate triturado 400 Gr
  • Pimienta Blanca
  • Whisky

ELABORACION

1 Cogemos las piezas de carrilleras y las cortamos en 4 cachos, yo las suelo cortar para cocinarlas mejor, además de ser mas manejables. Las salamos y les ponemos un poco de pimienta blanca .





2 Las pasamos después por la harina, pero no queremos que tengan demasiada harina, es solo que se impregnen un poco y listo .





3 Preparamos la sartén con aceite de oliva, una vez que este caliente, echamos las carrilleras, lo que queremos es marcar la carne y sacarlas a un plato, reservándolas para después .






4 Ahora vamos con la salsa, lo primero de todo,ponemos en una cazuela aceite de oliva, el pimiento cortado , la cebolla y el puerro, todo bien cortadito, dejamos que se poche poco a poco. 

Una vez pochado ,echamos la carne que teníamos reservada con los jugos que ha desprendido y todo.






5 Damos unas vueltas para que se mezcle bien y seguido echamos el Whisky, una chorrotada, esperamos a que se evapore el alcohol.

A continuación añadimos el vino, como siempre sin miedo, un buen chorro ya que es la base de la salsa. Es importante que el fuego no este demasiado fuerte, dejamos que se evapore bien el alcohol y pasados unos minutos, añadimos la lata de tomate triturado .




6 Ahora lo mas fácil, esperar, en media hora ya lo tenemos, tenemos que dejar que se reduzca la salsa y que poco a poco se terminen de cocinar las carrilleras. Probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario .

7 Una vez pasada media hora y que tengamos las carrilleras cocinadas, las sacamos de la cazuela a un plato, y la salsa la pasamos por la turmix. Una vez pasada, metemos otra vez en la cazuela la carne y le damos un hervor .

Yo suelo comerlas al día siguiente para que la salsa se asiente del todo .

A comer¡¡¡ 


CARRILLERAS DE CERDO AL VINO TINTO

Posted on

domingo, 11 de mayo de 2014

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