Que cenar ? La pregunta del millón de muchos de nosotros después de un día duro  de trabajo. 
En esta receta  vamos a preparar algo muy sencillo y sano y lo mas importante, en un momento.

Empezamos con la receta ?


3..2..1.. A COCINAR ¡¡¡¡



INGREDIENTES :
  • Bacalao 100 Gr
  • Aceite de Oliva
  • Sal
  • Alcachofa
  • Esparrago triguero
  • Harina( 2 cucharadas )
  • Perejil ( 1 ramillete )
  • Limón ( ½ limón )
ELABORACION

1 Limpiamos las alcachofas, quitando las hojas de afuera, cortamos el tallo y dejamos la parte mas blanda que es la de dentro, para cocerla después en lo que se llama caldo blanco ( agua,2 cucharadas de harina,1 poco de perejil,limón y sal ). 

Tapamos con una tapa mas pequeña que la cazuela, para que al cocerlas no suban y no se oxiden, así se cocerán mejor, 20 minutos aproximados de cocción y para saber que ya están cocidas, metemos la punta del cuchillo en la parte del tallo,y si es fácil sacarlo, están listas,pudiendo apartarlas del fuego. 


2 Mientras que se cuecen las alcachofas, preparamos la plancha con unas gotas de aceite,colocamos  el bacalao y añadimos  el ajo en laminas.



3 Una vez que tengamos el bacalao ya listo, lo sacamos al plato y probablemente estarán también cocidas las alcachofas, aprovecharemos la plancha para marcarlas antes de sacarlas al plato junto a los  espárragos trigueros,le damos el toque de sal y listo ¡ ya tenemos la cena ¡Buen provecho ¡¡

 

BACALAO A LA PLANCHA ACOMPAÑADO DE ALCACHOFAS Y ESPARRAGOS TRIGUEROS

Posted on

sábado, 3 de mayo de 2014

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